Оптовая продажа комплектующих для качественной упаковки вашего продукта
location marker
Офис: г. Волжский, ул. Советская 17А, оф. 9
Склад: г.Волжский, 1-й Индустриальный проезд 16А/1
calendar icon
Пн-пт / 08:00 - 16:30
Сб-вс выходные дни
Сделать заявку
basket
Продукция

Виды крышек для флаконов

cover-image

Пластиковые крышки широко используются для укупорки медицинских препаратов, косметических средств, различных жидкостей, эмульсий, сыпучих, пищевых продуктов.

Чтобы обеспечить надежную герметизацию, важно подобрать вид элемента упаковки. Рассмотрим распространенные модели крышек из пластика.

На резьбе

HTB1YP4MihGYBuNjy0Fnq6x5lpXan-min.jpgРезьбовые крышки — классический и привычный пользователям вид комплектующих. Они навинчиваются на горловину банок, флаконов и бутылок, и для герметичного закрытия должны точно соответствовать наружным и внутренним размерам.

Это оптимальное решение для растворителя, водно-спиртового раствора, сильно пенетрирующей жидкости, тара с такими комплектующими легко открывается и закрывается. Чтобы повысить герметичность крышек, в них предусматривают редуктор или обтюратор.


Флип-топ

флип топ 2-min.jpgУ этих крышек откидывающийся, но несъемный верх. Он может совпадать по цвету с основной частью или отличаться. Модели удобны тем, что закрываются и открываются одной рукой. Подходят для лосьонов, тоников, другой косметики и бытовых средств с невысокой вязкостью, стоят недорого.

Однако, крышки требуют развернутых предварительных тестов на флаконах с конечной продукцией — она, как правило, «капризна». Если приобрести некачественный флип-топ, герметичность будет недостаточной. При верном выборе поставщика обеспечивается точная совместимость с флаконами, упаковка выглядит эстетично.


Диск-топ

диск топ-min.jpgКрышки «качельки», с открытием и закрытием при нажатии на верхнюю часть. Они эргономичны (можно пользоваться только одной рукой), придают таре дизайнерский вид, могут быть стандартными или широкими — под конкретный продукт. Удобны для дозирования косметических средств, но тоже должны быть очень качественными — иначе сломаются при использовании.





Пуш-пул

пуш пул-min.jpgИначе спорткап — модель с подвижным выдвигающимся носиком. При открытии тары его центральная часть поднимается, отсюда название (push&pull, «нажать и потянуть»), а в неподвижной основе крышки проделано отверстие. Конструкция удобна для напитков, моющих средств.






Другие разновидности крышек:

  • твист-топ — на сливном отверстии есть наконечник, такую разновидность применяют для укупорки фармацевтических, медицинских товаров;
  • флип-офф — пластиковую крышку дополняет алюминиевый ободок, она подходит для укупорки тары с инъекционными средствами, препаратами ветеринарии;
  • с контроллером первого открытия (особым кольцом, которое соединено с основной частью по линии перфорации) — используются для пищевых продуктов, косметических, фармацевтических средств;
  • с дозатором, лейкой, отверстием, появляющимся при нажатии и отводе крышки вверх и т.д.

Каждая модель по-своему удобна, но для всех едино правило — необходимо, чтобы производитель следил за качеством, минимизировал отклонение от стандартов и размеров заказчика. Высококлассные пластиковые крышки вы сможете заказать на нашем сайте "Packme" (ООО «Волга Проф-Инструмент»).

Также вас может заинтересовать:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ